癒しの里 いちごいちえ

料理が楽しくなってきました♪

お問い合わせはこちら

料理が楽しくなってきました♪

料理が楽しくなってきました♪

2022/10/09

 鉾田市にあるリラクゼーションサロンの癒しの里いちごいちえです。

 

 最近何だか料理を作るのが楽して楽しくて♪

 

  今日はイワシの煮付けと、魚介入り野菜炒めを作りました〜

 

 魚介は冷凍庫食品を使用です。

 

 イワシの煮付けは、いつもは醤油麹で味付けするのですが、醤油麹を切らしてしまい、自家製味噌と、チューブの生姜で味付けしました♪自家製味噌は、大豆、黒豆、金時豆と3種類の豆をブレンドしているせいか甘いですよ〜

 

 その後にもう一品、冷凍庫食品の魚介と野菜を炒めました。

 

 魚介と野菜の炒め物は、塩麹だけで味付けです♪まるで片栗粉を塗したようにトロミが出て美味しいですよ。

 

 自家製の発酵調味料を使った料理クセになります♪

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。