料理が楽しくなってきました♪
2022/10/09
鉾田市にあるリラクゼーションサロンの癒しの里いちごいちえです。
最近何だか料理を作るのが楽して楽しくて♪
今日はイワシの煮付けと、魚介入り野菜炒めを作りました〜
魚介は冷凍庫食品を使用です。
イワシの煮付けは、いつもは醤油麹で味付けするのですが、醤油麹を切らしてしまい、自家製味噌と、チューブの生姜で味付けしました♪自家製味噌は、大豆、黒豆、金時豆と3種類の豆をブレンドしているせいか甘いですよ〜
その後にもう一品、冷凍庫食品の魚介と野菜を炒めました。
魚介と野菜の炒め物は、塩麹だけで味付けです♪まるで片栗粉を塗したようにトロミが出て美味しいですよ。
自家製の発酵調味料を使った料理クセになります♪